苹果iOS中国市场份额降至13.2% 创三年来最低_中国商网
中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 手机 > 手机资讯 > 正文

苹果iOS中国市场份额降至13.2% 创三年来最低

核心提示: 4月14日,来自消费调研机构凯度消费者指数(Kantar Worldpanel)发布了最新移动操作系统份额数据,苹果iOS系统在中国的市场份额下降明显,份额下滑了 8.9%,从22.1%降至13.2%,已经降至2014年7月以来的最低数字。

4月14日,来自消费调研机构凯度消费者指数(Kantar Worldpanel)发布了最新移动操作系统份额数据,苹果iOS系统在中国的市场份额下降明显,已经降至2014年7月以来的最低数字。

这份数据虽然是操作系统市场份额,但因为手机产品占了其中绝大多数,所以基本能反应出这一年来的手机的份额变化。它显示了中国、美国、德国、日本、西班牙、意大利等多国的移动操作系统份额,Android与iOS已经瓜分了移动操作系统(或者说是手机)的世界,Windows虽然还有份额但已经微乎其微,其他系统几乎已经消失。

值得关注的是中国市场,相比世界其他国家,这里在过去一年经历了一次巨大的变革,从数据上反应出来的则是,Android系统增长了9.3%,从77.1%到86.4%;iOS系统的份额下滑了 8.9%,从22.1%降至13.2%。

iPhone 7和iPhone 7 Plus依然售卖最好的产品,但在国内,oppo和vivo等国内厂商正在快速卖出更多便宜的手机,它们更容易被用户所接受,这也是导致两大系统在中国市场份额剧烈变化的原因。

另外,在高端手机市场,中国的华为公司从Mate7手机开始不断营造商务高端形象,与苹果竞争上层用户。

而在苹果公司的大本营美国,显然情况要好一些,Android系统份额跌了3%,iOS则增长了3.7%,iPhone 7和7 Plus还是美国最畅销的智能手机;另外在英国,iOS的市场份额增幅最大,同比增长了4.5%;在其他欧洲国家,iOS的市场份额也有所增长。

在2014年苹果公司发布iPhone 6与6 Plus之后,它满足了人们对大屏幕iPhone的期待,iOS在中国的份额大幅增长,现在,似乎国内用户正期待一款与之相同的重磅产品。(晓 光)

(原标题:受国产手机挤压 中国iOS市场份额跌至3年来最低)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证          

  中国商报社 版权所有