IBM股价大跌5.86% 巴菲特一夜损失8亿美元_中国商网
中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 财富眼 > 正文

IBM股价大跌5.86% 巴菲特一夜损失8亿美元

核心提示: 巴菲特(通过其伯克希尔哈撒韦公司间接持有)是IBM的最大股东,在这家科技巨头昨日公布其一季度财报,显示公司营收出现连续第20个季度下跌后,周三IBM每股股价跌去近10美元,巴菲特的亏损则超过了8亿美金。要知道伯克希尔哈撒韦公司的8120万股股份占IBM总流通股的8.6%。

 北京时间4月20日早间CNBC消息,昨晚IBM股价暴跌逾5%,巴菲特或许是受此牵连亏损最严重的投资者。

2vJT-fyeiwny4471205

巴菲特(通过其伯克希尔哈撒韦公司间接持有)是IBM的最大股东,在这家科技巨头昨日公布其一季度财报,显示公司营收出现连续第20个季度下跌后,周三IBM每股股价跌去近10美元,巴菲特的亏损则超过了8亿美金。要知道伯克希尔哈撒韦公司的8120万股股份占IBM总流通股的8.6%。

但也不用太为巴菲特惋惜,在考虑派息的情况下他投资IBM的表现依旧不赖。今年迄今为止巴菲特已从IBM获利18亿美元,即便剔除派息因素,目前的股价水平也只不过将将来到巴菲特的盈亏平衡点。

IBM的营收实际上还是超过了华尔街对其底线的预期,一季度每股收益为2.38美元,预期仅为每股2.35美元。不过,根据汤森路透(Thomson Reuters)的预期,IBM181.6亿美元的实际营收还是少于183.9亿美元的期望值。(编译/beli4ve)

(原标题:IBM重挫令巴菲特一夜之间亏损8亿美金)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证          

  中国商报社 版权所有