湖北将建立联动监管机制 遏制违法违规行为_中国商网
中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 政策 > 正文

湖北将建立联动监管机制 遏制违法违规行为

核心提示: 湖北省住房和城乡建设厅、省委宣传部、省教育厅、省公安厅等10部门日前联合发文,将建立联动监管机制,合力对房地产开发和中介市场开展专项整治,从源头上净化市场,遏制违法违规行为的发生。

湖北省住房和城乡建设厅、省委宣传部、省教育厅、省公安厅等10部门日前联合发文,将建立联动监管机制,合力对房地产开发和中介市场开展专项整治,从源头上净化市场,遏制违法违规行为的发生。

据新华社5月16日报道,本轮整治将严查房地产开发企业发布虚假房源信息和广告;通过捏造或者散布涨价信息等方式恶意炒作、哄抬房价;未取得预售许可证销售商品房,向买受人收取或者变相收取订金、预订款等费用;以精装修房价格办理商品房预售许可方案备案,以毛坯房向市场销售,逃避监管,诱骗消费者等行为。

房地产中介机构发布虚假房源、不实价格信息招揽业务,捏造散布涨价信息、赚取房屋交易差价等行为也是本轮整治对象。

通知要求各部门建立联动监管机制,保持高压态势,共同做好房地产开发企业在售楼盘、房地产中介机构门店的巡查和查处工作。各市、州房管部门要与工商、通信、物价、公安、人社、地税、金融、教育、宣传等主管部门定期交换房地产开发企业、房地产中介机构信用信息,对存在不良信用信息的企业,要加大日常检查的频次;对严重失信的企业和个人,要采取联合惩戒措施,并公开曝光报道。

根据通知,湖北各市、州还将针对专项整治中发现的问题,完善商品房预售许可、商品房广告发布、交易合同网签备案、交易资金监管、交易场所明码标价、中介机构备案、企业信用管理等房地产市场监管措施,从源头上遏制违法违规行为的发生。

(原标题:湖北:10部门将建立联动监管机制严查房地产市场违法违规行为)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证          

  中国商报社 版权所有