欧舒丹收购美妆品牌 去年同店销售额下滑1.7%_中国商网
中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 资讯 > 正文

欧舒丹收购美妆品牌 去年同店销售额下滑1.7%

核心提示: 5月17日,L Occitane International S.A(以下简称“欧舒丹”)公告称,将收购美国美妆品牌LimeLight USA的40%权益。此外,欧舒丹还将同LimeLight USA成立合营公司,持有合营公司60%的控股权。

5月17日,L Occitane International S.A(以下简称“欧舒丹”)公告称,将收购美国美妆品牌LimeLight USA的40%权益。此外,欧舒丹还将同LimeLight USA成立合营公司,持有合营公司60%的控股权。

据悉,LimeLight USA定位目标客群为造型师以及化妆爱好者。数据显示,截至2016年12月31日的前9个月内,欧舒丹净销售额达到10.07亿欧元,较上年同期增长2.3%。得益于电商、B2B表现良好,欧舒丹在中国地区业绩增长8.3%。报告期内,欧舒丹全球净开设56家店铺,上年同期为83家。此外,欧舒丹同店销售额仍下滑了1.7%。

面对同店销售下降,欧舒丹寻求新增长点。公司希望投资符合集团建立领先天然成分化妆品品牌组合的策略,同时亦加快其扩展至彩妆行业。此外,投资将透过成立LimeLight USA的独特分销及在线销售业务模式,进一步增加集团持续全方位渠道扩展策略的价值。

近两年,欧莱雅、雅诗兰黛、资生堂等美妆集团展开了激烈的美妆收购攻势。去年,日本日化巨头资生堂集团美国分公司宣布将收购美国彩妆品牌Laura Mercie;雅诗兰黛集团14.5亿美元豪取年轻人追捧的彩妆品牌Too Faced。美妆业务也为收购方带去业绩利好。欧莱雅2016财年业绩报告显示,高端化妆品部销售额为561亿元,同比增长6.9%,其中YSL全年销售额首次突破10亿欧元。

(原标题:战略 寻新增长点 欧舒丹收购美妆品牌)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证          

  中国商报社 版权所有