智能语音助手竞争激烈 谷歌将推iOS独立版本_中国商网
中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 国际要闻 > 正文

智能语音助手竞争激烈 谷歌将推iOS独立版本

核心提示: 谷歌在发布会上聊到谷歌语音助手一些非常实用的功能,例如强大的翻译功能,集成上百种语言,只要用摄像头拍一下就可以翻译。

很早之前,就有传言称谷歌的语音助手将会作为一款独立的App登陆iOS平台,在今晚的谷歌I/O开发者大会上,谷歌证实了这一点。

不过在苹果的地盘上,Siri才是老大,Google Assistant在iOS上的功能将会受到一定的限制,只能简单地发送短信或者打开音乐应用播放音乐,连设置闹钟都无法做到,更别说替代Siri了。

谷歌在发布会上聊到谷歌语音助手一些非常实用的功能,例如强大的翻译功能,集成上百种语言,只要用摄像头拍一下就可以翻译。此外,也可以利用谷歌语音助手来作备忘录,和老罗的闪念胶囊有异曲同工之妙。而最令人兴奋的是,谷歌的产品经理演示了用谷歌语音助手在订餐App上完成订餐、付款等一系列流程,完全释放双手。

可以预见的是未来的智能语音助手依然有无比广阔的想象空间。

(原标题:谷歌智能语音助手将登陆iOS 不过难憾Siri地位)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证          

  中国商报社 版权所有