江苏省工商联商会组织数 连续5年位列全国第一_中国商网
中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商会 > 正文

江苏省工商联商会组织数 连续5年位列全国第一

随着民营经济的发展和市场化进程的推进,各类商协会组织迅猛发展,在经济社会中发挥越来越重要的作用,也得到了越来越多的关注。工商联所属商会组织因其承担的特殊职能,近几年得到了国家层面的关注。

至2016年底,全省各级工商联共有商会组织3849个,商会组织数已连续5年位列全国第一。其中行业商会1768个,异地商会447个,乡镇商会866个,街道商会363个。全省95%以上的乡镇、街道已成立商会,每个县平均建有13家行业商会,2家异地商会以及楼宇商会、村商会、商业综合体商会等新型基层商会组织。这些建在村头、社区、写字楼的商会组织在整合资源,服务企业健康发展,推动新农村建设、促进基层社会和谐等方面都发挥了积极的促进作用。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证          

  中国商报社 版权所有