超额收益显著 景顺长城沪深300增强指基今年首次分红_中国商网
中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 大数据 > 正文

超额收益显著 景顺长城沪深300增强指基今年首次分红

核心提示: 旗下景顺长城沪深300指数增强基金将于8月4日进行今年首次分红,每10份派发红利1.9元。

景顺长城基金日前公告,旗下景顺长城沪深300指数增强基金将于8月4日进行今年首次分红,每10份派发红利1.9元。

分红的基础是优良业绩。银河证券基金研究中心数据显示,截至8月1日,景顺长城沪深300指数增强基金今年以来的回报率达到23.64%,业绩比较基准回报率为13.24%,该基金的超额收益率达到10个百分点以上。

与完全复制指数的一般类型指数基金不同,指数增强基金在大部分资产跟踪指数的基础上,由基金经理对部分资产进行增强操作,力争在跟踪指数的同时,获得超额收益。景顺长城沪深300的增强部分,主要通过量化投资完成。银河证券基金研究中心数据显示,截至2017年8月1日,该基金成立以来累计净值增长率达到130.10%,业绩比较基准增长率为65.70%,实现超额收益高达64.40%。同时,在该基金成立以来的45个月里,累计有37个月战胜业绩基准,显示出极佳的增强效果。

凭借出色的超额收益能力,景顺长城沪深300指数增强基金获银河、晨星三年期五星评级。持续优异的业绩凸显景顺长城基金公司的量化投资实力。景顺长城沪深300指数增强基金管理人黎海威,现任景顺长城量化及ETF投资部投资总监,拥有 14年量化投资经验,曾先后供职于量化投资“鼻祖”——巴克莱国际投资管理有限公司(BGI)、香港海通国际资产管理有限公司等著名机构。黎海威带领的量化投资团队,拥有稳定的基本面选股模型和模型研发能力,基于成熟的投资理念并经过了多轮牛熊轮转的市场考验,实战业绩突出。

随着价值投资理念不断强化,中长线资金不断入场,以及经济复苏等因素推动下,作为蓝筹代表的沪深300指数,颇具长期投资价值。投资者借助沪深300指数增强基金在沪深300指数上涨的同时,还能分享到一定的超额收益,是震荡价值市更优的投资选择。

展望未来,黎海威预计,A股整体以波动为主,缺乏趋势性行情,但不排除阶段性上行的可能。市场风格大概率会从大盘龙头股逐渐扩散到估值和成长相对均衡的中盘股。作为增强型指数基金,景顺长城沪深300指数增强基金的投资组合仍然会维持价值和成长之间的平衡,关注经济小幅下行压力的传导,在股市波动中以自下而上选股为主以创造超额收益。(记者 蒋永霞)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证          

  中国商报社 版权所有