出租车行业价格将迎调整 多地已上调运价_中国商网
中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 政策 > 正文

出租车行业价格将迎调整 多地已上调运价

核心提示: 珠海市8月2日就出租车运价举行听证会,连续运行21年的出租车价格方案将迎来调整。据不完全统计,近期福州、秦皇岛、遂宁、桐城、长治等地先后上调了出租车运价,南京、济南、济源、襄阳等地已开始征求意见,或正在组织听证。

广东珠海市8月2日就出租车运价举行听证会,连续运行21年的出租车价格方案将迎来调整。据不完全统计,近期福建福州、河北秦皇岛、四川遂宁、合肥桐城、山西长治等地先后上调了出租车运价,南京、山东济南、河南济源、湖北襄阳等地已开始征求意见,或正在组织听证。

据21世纪经济报道8日消息,国务院办公厅《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》发布已满一周年,出租车行业却愈益陷入司机流失、公司亏损的窘境。由全国近60家出租车企业和协会成立的中国出租汽车产业联盟7月下旬致函国家发改委,呼吁优化完善出租汽车的结构性运价。

“出租汽车行业健康发展的关键是运价改革,不能片面理解为出租车涨价。”中国出租汽车产业联盟秘书长葛磊告诉21世纪经济报道记者。巡游出租车行业目前的境况部分来自于网约车的竞争,而网约车实行的动态调价机制、员工薪酬模式等,又是巡游出租车运价改革的方向。

(原标题:出租车行业利润受挤压 多地酝酿上调运价)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证          

  中国商报社 版权所有