源潭镇陶瓷原料行业商会捐款资助优秀学生_中国商网
中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商会 > 正文

源潭镇陶瓷原料行业商会捐款资助优秀学生

“您们给的不只是物质上的知识,更是精神上的鼓励。我们将心怀感恩努力学习,回报社会。”8日,“爱心助学 圆梦行动”捐款仪式在清城区源潭镇陶瓷原料行业商会会议室举行,受助的学生代表满怀深情表示感谢。

据介绍,“爱心助学 圆梦行动”由源潭镇陶瓷原料行业商会发起,从2012年开始至今已资助数十名成绩优秀、家庭贫困的学子。该商会会长潘标表示,通过前期的深入调查和核实,最终筛选确定了12名优秀学生为捐助对象。其中6名高中生每人资助助学金4000元,并与高中生签定了3年资助帮扶计划;6位大学生每人资助1万元。记者注意到,这批受助的学生中,有2位高中生已被清远市一中录取,大学生已录取的学校中包括华南农业大学、华南师范大学、海洋大学等。

潘标透露,跟其他捐资助学方式不一样的是,本次捐助方式是动态的,商会会根据学生的表现从“德”“能”“勤”“绩”几方面对受捐助学生进行考察。如果考察合格的学生就会继续定向资助,考察不合格的将会取消资助资格。

源潭镇中心学校校长童汝明表示,爱心企业家在发展企业的同时,不忘支持教育、关心青少年成长,这种对家乡、对教育的一片爱心令人感动。希望受助学生奋发图强,把感激之情化作努力学习的动力。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证          

  中国商报社 版权所有