New Look一季度利润暴跌60% 债券价格持续下跌_中国商网
中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 资讯 > 正文

New Look一季度利润暴跌60% 债券价格持续下跌

核心提示: 英国高街品牌New Look Group Ltd. 周二发布一季度业绩,该集团一季度持续经营营业利润暴跌60.3%至1210万英镑,显示市场对该集团的担心并非多余。

英国高街品牌New Look Group Ltd. 周二发布一季度业绩,该集团一季度持续经营营业利润暴跌60.3%至1210万英镑,显示市场对该集团的担心并非多余。

由于英国脱欧进程继续,市场对英国零售行业保持警惕,而目前正在中国激进扩张而本土陷入衰退的New Look 则被仍未是处于高风险中的一个品牌代表。

周一,路透社援引投资者报道称,自6月6日发布糟糕的年度业绩后,New Look 的债券价格大幅跳水,该投资者表示,在他看来New Look 就像希望获得更大债权人的一个苦苦挣扎的零售商。

截止6月24日一季度,New Look 税后亏损1520万英镑,上年同期税后盈利580万英镑。期内该集团收入下跌4.4%至3.387亿英镑,其中New Look 品牌可比销售暴跌8.2%。英国本土市场一季度可比收入录得7.5%的跌幅,自营在线商店甚至亦有0.6%的跌幅,第三方平台电商销售尽管有15.7%的上涨,但是放缓迹象明显。

Anders Kristiansen 称,英国市场的艰难拖累的公司的业绩。

在周二发布令市场失望的季度业绩后,周三New Look 的债券价格继续下跌,其中,1.77亿英镑2023年到期8%年息的债券价格由40.80跌至39;7亿英镑2022年到期年息6.50%的债券价格由64.24跌至63。

在发布年报后,New Look遭遇了管理层动荡,6月底已经邀请Paula Dumont Lopez 加盟,担任创意总监,后者将于9月份履新同时加入董事会。Paula Dumont Lopez 为全球最大服装零售商Inditex SA (ITX.MC) 印地纺集团(全称Industria de Diseno Textil SA)服务10年,曾担任Zara Basic 产品负责人,不过2013年跳槽至香港联交所上市的德国品牌公司Esprit Hodlings Ltd. (0330.HK)思捷环球控股有限公司,担任思捷环球高级副总裁并主要负责Esprit Woman 业务。Paula Dumont Lopez 是追随José Manuel Martinez Gutiérrez 马浩思前往思捷环球的,马浩思在2012年加入思捷环球担任首席执行官前曾在Inditex SA 印地纺集团担任分销和营运总监。

在Paula Dumont Lopez 入职后,New Look 现任创意总监Roger Wightman 将下台,不过他继续留有董事会席位,同时担任集团兼职顾问。Roger Wightman 服务英国高街品牌27年,1990年2月即加入公司,2015年6月加入董事会。

在6月底CCO更换声明及集团年报发布期间,集团两位核心管理层离职, 分别为New Look 男装总监Christopher Englinde 及配件和美容总监Amanda Wain ,其中Christopher Englinde 于2015年刚刚加入,负责集团的男装扩张业务,该业务被集团寄以厚望,与中国扩张一起成为该集团试图为IPO高估值的两枚重要棋子。Christopher Englinde 的离职以及集团中国扩张速度大幅放缓,显示该集团的两枚棋子都可能将落空。

尽管一季度New Look中国新增17间门店至127间,但离品牌南非老板Christo Wiese三年500间的扩张速度相去甚远。

(原标题:New Look在华激进扩张后陷入危机 债券价格跳水)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证          

  中国商报社 版权所有